Postingan

Menampilkan postingan dari 2018

Ingat Beras, Ingat Cosmos

Gambar
Pasti masih pada ingat dong dengan tag line Ingat beras, ingat cosmos. Aku aja masih jelas teriang dengan iklan yang satu ini.  Kalau cosmos yang satu ini udah pada tau belum? Ada cosmos terbaru loh, cosmos penanak Nasi digital 4 ini 1.  Jadi penanak nasi digital cosmos ini tuh mungil banget loh. Lucu bentuknya. Kenapa sih bisa 4 in 1. Karna penanak nasi ini bisa di gunakan 4 model. Buat masak nasi cepet, masak biasa, bikin mie instan dan mengukus. Wih..hebat kan ya.  Dan yang paling aku suka dari penanak digital ini ya pencetannya yang digital. Gak kayak biasanya yang aku punya. 



Pancinya juga bisa buat masak nasi sekitar 0.3 liter. Jadi lumayan si kalau kata aku. Pernah loh aku bawa pakai tas ransel dan itu muat,pas aku gendong juga gak berat. Jadi cocok banget nih di bawa sama yang suka travelling. Tutupnya juga kayak rantang gitu. Jadi ada pegangannya. Pokonya simple banget.


Akhir-akhir ini kan cuaca nya lagi hujan terus ya, aku tuh sebagai busui suka pengennya ngemil mulu. Awalnya bing…

Play Date With Gisel&Gempi

Gambar
Hari ini tepatnya 10 november aku,suami,si kaka dan dede di undang keluarga caplang buat play date bareng Gisel dan Gempi untuk cooking class loh. Tempatnya di Koki Kecilku di jalan sutra, Alam sutra. Lumayan banget sih perjalanan kita hari ini. Dari daerah kebayoran lama menuju Alam Sutra. Wow banget.. apalagi kita naik motor. Tapi itu gak membuat kita patah semangat loh. 

Berangkat dari jam 8 pagi. Di jalanpun gak terlalu macet. Padahal acara di mulai jam 10. Soalnya kalau jalan pagi-pagi itu lebih seger dan semangat. Kalau jalan udah siang itu biasanya panas dan macet.  Well..akhirnya aku sampai tempat koki kecilku jam 9 pagi. Perjalanan lumayan memakan waktu 1 jam dan jalanan gak macet sama sekali.



Sebelum mulai acara cooking class nya kita bisa foto-foto dulu di booth yang udah di sediakan sama CapLang. Kita bisa pakai beberapa atribut loh. Kayak yang aku pakai ini atribut buat memasak. Ada celemek dan juga ada topi untuk memasaknya.



Pas jam 10 pagi, acara sharenting bersama Caplang …

Bahagia Bersama Allianz Di Kidzania

Gambar
Siapa hayo yang di masa kecil cita-citanya mau jadi pilot? Mau jadi pramugari? Mau jadi penyiar kaya aku dulu atau mau jadi secret agent. Hmm.. gak usah khawatir sekarang udah ada nih yang bisa wujudin mimpi kita. Kemana lagi kalau bukan di Kidzania.

Pada tanggal 18 oktober 2018 kemarin Allianz merayakan hari asuransi dengan cara yang berbeda. Allianz bekerjasama dengan KidZania Jakarta, Allianz resmi membuka 2 establishment yang bisa dinikmati oleh anak-anak yaitu Secret agent dan Climbing Building.

Di establishment ini, anak-anak yang mengunjungi KidZania dapat menjadi agen rahasia dan atlet panjat gedung sekaligus belajar mengenai pentingnya konsep perlindungan sejak dini.“Allianz Indonesia tidak pernah berhenti berkomitmen untuk selalu berbagi pengetahuan dan memberikan literasi keuangan kepada berbagai lapisan masyarakat, dari dewasa hingga  anak-anak. Kerja sama Allianz dengan KidZania ini merupakan bentuk komitmen selanjutnya dari usaha Allianz untuk menanamkan konsep pentingnya p…

Yang Dekat Dengan Kita Adalah Kematian

Gambar
Kalau liat foto ini pasti jadi terkenang kejadian 4 bulan yang lalu. Dimana saya harus menghadapi sejengkal kematian. Ya 4 kata yang membuat semua orang takut M-A-T-I , dengan beribu alasan yang pasti di ucapkan. Belum siaplah, belum banyak amallah, masih mau ini itulah dan banyak lagi alasanya.
Tapi saya pernah hampir menghadapi kematian itu. Singkat cerita saya mengalami entah menurut dokter ada pembocoran usus setelah saya melahirkan secara secar.  Pada saat itu saya harus operasi ulang. Bayangkan baru aja operasi secar di perut bagian bawah,lalu saya harus di operasi di bagian perut tengah. Dan saat itu suami dan abang saya harus segera menandatangani surat operasi. 
Ah, masih teriang banget waktu dokter bedah bilang kalau saya harus segera operasi. Kalau gak akan terjadi hal yang tidak di inginkan, nyawa saya akan hilang. Dan kalaupun di operasi semua badan saya dibius. Di matikan sementara, dokter bilang saya gak bisa jamin akan bangun lagi,bisa jadi tidur untuk selamanya.




Coba anda…

Pentingnya Menjaga Psikis Anak

Gambar
Beberapa hari yang lalu aku di ajak temen untuk mengikuti talkshow dari Halodoc dan Moms blogger community. Waktu di tawari aku langsung seneng banget karna temanya ini loh menarik dan memang menjadi keresahan aku selama ini. " Tips Menjaga Psikis Anak Sejak Dini " adalah tema yang di ambil Halodoc tanggal 31 juli 2018 kemarin. Dan juga sekaligus untuk memperingati Hari Anak yang jatuh pada tanggal 23 juli.


Apa sih Halodoc itu? Mungkin sudah ada yang tau, ataupun baru denger seperti saya. Halodoc adalah aplikasi kesehatan untuk membantu menjawab kebutuhan kaum milenial yang cepat, praktis , aman dan terpercaya. Halodoc mempunyai tiga fitur utama di dalam aplikasinya.  Yaitu: 

1. Apotik Antar
Apotik Antar adalah layanan yang dapat membantu para pengguna aplikasi halodoc untuk membeli obat, suplemen dengan resep dokter yang cepat aman dan nyaman. Membantu banget loh aplikasi ini. Apalagi buat ibu-ibu kayak aku yang butuh produk baby. Gak usah jauh-jauh dan capek ke minimarket…