Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

Sun Life Edufair 2017 : Memudahkan Para Orang Tua Untuk Mendapatkan Pendidikan Terbaik

Gambar
Wah seneng banget deh kemarin sempet dateng ke acara Sun Life Edufair 2017 yang bertempat di mall kota kasablanka, lebih tepatnya di LG Atrium. Acara nya dimulai dari hari jumat 20 oktober 2017 sampai minggu 22 oktober 2017.


Disana banyak banget info yang pastinya menarik untuk mendapatkan sekolah-sekolah terbaik loh.  Cocok deh buat para orang tua yang sedang menyiapkan sekolah untuk anaknya nanti.

Apa sih Sun Life Edufair itu?

Sun Life Edufair adalah pameran pendidikan yang mempertemukan sekolah dasar terbaik, pakar pendidikan, psikolog, orang tua dan anak-anak.

Nah kali ini Sun Life Edufair memasuki tahun ke-2, Sun Life Edufair 2017 ini diikuti oleh 20 sekolah dasar formal dan 5 sekolah informal di wilayah Jabodetabek.

Di Sun Life Edufair 2017 ini masyarakat berkesempatan menggali informasi lebih dalam dari para pakar pendidikan mengenai tema-tema menarik di antaranya pola asuh anak di era digital, serta tren pendidikan yang mampu meningkatkan potensi dan daya saing anak. Sun Life …

Ingin mendapatkan pahala dalam berwakaf? Ke Sun Life aja yuk!

Gambar
Kini Sun Life memberi kemudahan para masyarakat umum untuk berwakaf, dengan meluncurkan manfaat wakaf untuk kebutuhan polis produk asuransi syariah.
Apa sih Sun life itu?
Sun Life financial merupakan perusahaan penyedia layanan keuangan internasional yang menyediakan beragam produk asuransi, serta solusi pengelolaan kekayaan dan aset, baik untuk individu ataupun korporasi. Sun Life telah beroperasi di sejumlah pasar utama di seluruh dunia, yaitu kanada, Amerika serikat, Inggris, Irlandia, Hong kong, Filipina, Jepang, Indonesia, India, Cina, Australia, Singapura, Vietnam, Malaysia, dan Bermuda. Sun Life financial memiliki aset kelolaan sebesar CDN 944miliar. Nah, untuk informasi lebih lanjut bisa mengunjungi ke www.sunlife.com.


Jakarta, 9 september 2017 bertempat di THe Hook restauran & cafe yang terletak di Cikatomas , Sun Life mangadakan jumpa para blogger sekaligus menjelaskan tentang manfaat dan mudahnya berwakaf di Sun Life. Hadir juga Ibu Srikandi Utami dari Sun life dan Bpk.…

Yuk berbisnis bersama CNI

Gambar
Aku dulu pernah denger yang namanya CNI , CNI itu gak asing banget buatku dia memang sudah terkenal. Tapi dulu aku belum mengerti apa sih itu CNI? Nah yang belum tau kayak aku dulu sini aku jelasin yuk..

CNI itu lahir di Bandung pada tanggal 1 oktober 1986, dengan produk pertamanya yaitu sun chlorella A dari Jepang. CNI juga memiliki 10 kantor cabang dan ratusan distribution center chain store di seluruh nusantara. CNI bekerja sama dengan PT Sukses Abadi Farmindo yang berlokasi di Tangerang. CNI corporation juga mendirikan pusat riset dan penelitian di beberapa negara dan telah membangun pabrik-pabrik di malaysia,cina dan taiwan.
CNI juga sering mendapatkan penghargaan baik secara nasional ataupun internasional, diantaranya:

1. Pemasar Ester-C terbesar di dunia pada tahun 2002.
2. Superbrands 2005/2006.
3. Grand Gold Quality Award 2009 untuk Sun Chlorella.
4. Top Brand 2011 untuk Produk CNI Ginseng Coffee.
5. Most Reputable Sales Enterprise pada tahun 2011.
6. The Best Corporate Imag…

Danone perusahaan pertama yang memberikan cuti melahirkan selama 6 bulan.

Gambar
Danone,pasti udah ada yang tau dong perusahaan danone. Yup perusahaan ini buat aku keren banget. Perusahaan yang bener-bener mementingkan kehidupan karyawannya. Danone memiliki komitmen untuk mendukung upaya pemenuhan hak perempuan dan anak atas pengasuhan dan tumbuh kembang yang baik,yang di wujudkan dalam suatu kebijakan Parental Policy nah kebijakan ini sesuai banget sama visi Danone. Hal ini disampaikan oleh Direktur HR Danone ELN Indonesia,Evan Indrawijaya. 

Pada tanggal 29 Agustus 2017 kemarin danone mengadakan diskusi bersama para pakar tentang Tumbuh Kembang Anak dan Kebijakan Perusahaan. Yang dihadiri oleh para pakar yaitu :
Dr.dr.Rini Sekartini SpA(K)-Dokter Spesialis Anak & Konsultan Tumbuh Kembang Anak RIIbu Rohika KurniadiLuhur Budiarso - Ketua Umum Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak (APSAI) Evan Indrawijaya - Direktur HR Danone ELN Indonesia

Jadi , Danone memberikan cuti hamil dan melahirkan selama 6 bulan bagi karyawan perempuan,serta cuti 10 hari bagi karyawan laki-la…

Gudang mainan yang murce

Gambar
Ayo Mah , Pah beliin mainan...
Wihh, siapa sih yang gak suka kalau udah ke toko mainan,jangankan anak kecil yang udah berumur banyak pun pasti suka liatnya. Ini dia nih langganan tempat aku beliin si kaka sisthaa mainan. Super komplit ,harga lebih murce (murah cekali ). Dari sistha umur satu tahun ,masih unyu-unyu nya tuh,hehee. Sampai sekarang udah 4 tahun selalu beliin mainan disini. Awalnya mau cariin sistha mobil-mobilan yang bisa di dorong pakai kaki, terus ada yang bilang kalau ada yang lebih murah. Dimana sih. Ada nya di Jln.Ciledug Raya no.40 dia itu deket dari flyover ciledug.







Mau cari mainan yang bagaimanapun disini super komplit tempatnya juga bersih dan dia ada di pinggir jalan raya, kalau yang belum pernah kesana pun pasti gampang nyarinya. Mau cari mobil-mobilan, pistol -pistolan,boneka yang kecil sampai yang  besar semua ada. Kalau aku biasa kesana naik motor,lebih gampang dan cepet. Biasanya aku lewat petukangan. Lewat ngampung gitu. Kalau yang mau naik angkot juga bi…

TRANSERA WATERPARK dengan nuansa Afrika

Gambar
Mau bermain air dengan cara yang beda , yuk ke Transera Waterpark


Hai ,jumpa lagi nih sama aku yang lagi seneng banget karna abis liburan bareng keluarga kecilku tercinta. TRANSERA WATERPARK udah pernah denger belum ? Nah kalau belum nih aku kasih bocoran ya ada apa aja sih disana. Pokoknya seru banget deh berenang di Transera Waterpark ,Harapan indah Bekasi. 



Aku berangkat dari rumah menuju Harapan indah,bekasi menggunakan motor. Berangkat dari jam 7 pagi dan sampai jam 8 pagi. Rumahku di sekitaran kebayoran lama, perjalanan menuju Transera melewati pondok kopi , jalanan lancar sangat karna hari itu lagi long weekend ya ,jadi jalanan berasa punya sendiri,hehee..  Tapi sampai di pasar kranji , woww macet nya gak ketulungan. Agak lama menunggu kemacetan yang gak jalan sama sekali. Ya biasalah karna ada angkot-angkot dan gerobak yang bikin macet ya. Sempet muter-muter buat sampai ke transera, tapi kami masih tetap semangat dong buat sampai ke transera. Penting banget nih Transera itu ad…