Postingan

Review

Kembalinya Jiwa Sang Blogger

Gambar
Dunia blogger sekarang sudah semakin meluas, bahkan di jadikan ladang pekerjaan juga loh. Buatku dunia ini bukanlah hal yang baru karena dulu akupun suka dengan menulis.
Semasa duduk di bangku sekolah dasar aku pernah membuat surat undangan pemberitahuan dari sekolah. Ternyata ketika aku menyusun kata - kata gak sengaja kakak aku baca, lalu dia bilang kalau yang aku bikin persis sama undangan sekolah. Padahal aku waktu itu hanya iseng aja. Lalu kakak aku bilang kamu punya bakat buat menulis.
Saat itu aku jadi seneng bikin kata - kata, seperti puisi, mengarang lagu ataupun cerita pendek. Tapi kadang kelemahanku melawan rasa malas buat menulis, banyak kata yang terangkai di dalam otak namun aku enggan buat menuliskannya. Huhuuu dasar aku.
Aku juga pernah beberapa kali kirim puisi aku ke majalah terkenal pada saat itu. Tapi sayang puisi yang aku kirim gak di muat di majalah itu. Tapi aku bangga sih karena pada saat itu aku udah berpikiran buat mengembangkan bakatku dan berani selangkah untu…

Hunian Yang Terjangkau Dengan Fasilitas Yang Mewah di Jakarta Selatan

Gambar
Assalamualaikum bunda semua, apa kabar hari ini? Walaupun negara kita di berlakukan new normal tapi tetap ya selalu jaga kesehatan kita, kemanapun tetap pakai masker, bawa hand sanitezer dan cuci tangan yang bersih.


Kemarin 3 bulan kita di rumahkan aja ya bun, gak boleh kemana - mana, sempet jenuh banget aku sama rutinitas aku yang itu - itu aja. Apalagi ya sama keadaan rumah, kalau gak ke dapur, sumur kasur deh,heheee maklumlah rumahnya juga sederhana kayak nasi padang,hahaaa
Nah di saat ini aku sama suami kepikiran gimana ya caranya biar bisa beli rumah yang nyaman, aman dan juga cukup buat keluarga kecil kita. Saat itu aku mulai deh searching sana sini, ya kali aja nemu yang cocok.
Pas banget deh pucuk di cinta ulampun tiba, aku liat ada iklan Zoom Gathering Diamondland bersama BANK Mandiri, di hari Sabtu, 20 Juni 2020 jam 2 siang sampai jam 3 sore. Ada artis yang kece Ka Chika Jessica artis yang selalu ceria dimanapun berada, jadi ikutan zoomnya juga ceria gitu deh.

Gak cuma Ka C…

Momen Lebaran di rumah aja ala Mombassador SGM Eksplor

Gambar
Minal Aidzin Walfaizin Mohon Maaf Lahir dan Batin Bunda - Bunda hebat dan para Mombassador SGM Eksplor. Alhamdulillah setelah kita berpuasa selama 1 bulan akhirnya kita bisa merayakan hari kemenangan. Walaupun hari raya tahun ini sangatlah berbeda tapi tak menyurutkan semangat kita untuk saling bermaaf - maafan.
Pandemi memang membuat kita jadi sulit untuk silaturahmi secara langsung, sungkem dengan orang tua yang jauh di sanapun kami tak bisa lakukan. Tapi aku dan si kecil Anak Generasi Maju selalu punya ide untuk tetap bisa silaturahmi dan sungkem dengan keluarga yang jauh disana.
Kami bisa melakukan video call dengan orang tua kami saat lebaran kali ini, kami makan ketupat bareng walau hanya lewat virtual dan kami saling berbagi cerita tentang hangatnya lebaran tanpa saudara yang menemani.
Momen liburan lebaran yang biasanya kita lakukan kini kami hanya di rumah aja. Tapi aku gak keabisan ide loh bun supaya si kecil gak bosen di rumaha aja, apalagi liburan sekolah kali ini memang …

Cara memstimulasi tumbuh kembang si kecil melalui hobinya agar menjadi anak generasi maju.

Gambar
Assalamualaikum Bunda hebat, bagaimana hari ini bun, semoga hari - hari kita selalu semangat, sehat dan bahagia walaupun masih di rumah aja. Selama pandemi ini semua jadi berubah drastis ya bun, anak - anak sekolah secara online, kita pun work from home, bahkan sampai ada yang kehilangan pekerjaan dan sekarang kita merayakan lebaran pun tanpa sungkeman dengan para sauadara yang jauh di sana.

Sedih sudah pasti ya bun, tapi kita juga harus bangkit, kuat dan semangat demi kesehatan keluarga kita. Untuk itu aku sebagai Mombassador SGM Eksplor selalu bersemangat dalam memberikan nutrisi dan stimulasi buat si kecil agar menjadi anak generasi maju. Apalagi stimulasinya berhubungan dengan hobi si kecil.

Alhamdulillah selama di rumah aja aku jadi lebih dekat sama anak - anak, bisa bermain bareng dengan beberapa hobinya si kecil. Seperti hobi si kaka yang suka banget sama mewarnai sejak dia menginjak usia 3 tahun. Sampai pernah di suatu acara seminar aku daftarin si kaka lomba mewarnai, dan te…

Kisah cantik si kecil dengan Amara Princess Bag

Gambar
" Hai gaess jumpa lagi dengan aku sistha, sekarang aku mau make up dulu ya gaess " Kubuka pintu kamar ku , dan aku temukan si kaka lagi nge vlog dan bertebaranlah make up ku di depannya. Oh..My God, seketika aku langsung tegor dan si kaka matikan rekaman hp nya. Lalu aku dekati si kaka, dan aku bilang" Ka ini make up khusus buat orang dewasa kayak Bunda, jadi gak cocok buat kulit kaka, jadi kaka gak boleh ya pake make up Bunda lagi, tolong hapus ya sayang make up nya dengan air mengalir ". Setelah panjang lebar bicara sama si kaka akhirnya dia nurut dan mau cuci mukanya. Walaupun dengan tampang yang masih cemberut. Pernah gak sih bun sama yang aku alami dengan si kaka ini ?
Emang sih selama #dirumahaja make up aku jarang banget kesentuh. Ya buat apa aku make up ya bun, mending dasteran aja..hahaaa Kalau pun harus pakai make up itu karna untuk pemotretan di rumah aja.
Pucuk di cinta ulampun tiba, ngerti gak bun maksud peribahasa ini ?  Pucuk dicinta ulam tiba artinya…

Mengasah Keterampilan dan Kreatifitas Agar Menjadi Anak Generasi Maju.

Gambar
Assalamualaikum Bunda Generasi Maju. Semoga kita masih selalu sehat dan tetap semangat untuk menghadapi dunia ini. Walaupun pandemi ini membuat kita #dirumahaja bukan berarti kita gak bisa berbuat apa - apa ya bun.
2 bulan sudah kita #dirumahaja bukan waktu yang cepat ya bun, udah kebayang deh gimana rewelnya si kecil yang udah mulai bosen dan jenuh di rumah aja. Tantangan nih bun buat kita gimana harus tetap bikin si kecil gak stress di rumah aja.
Alhamdullillah aku sama suami kompak nih ajak anak - anak bermain dan belajar untuk mencapai 5 potensi prestasinya agar menjadi anak generasi maju, walaupun cuma di rumah aja. Setiap hari kita barus update apa lagi nih yang bakal kita bikin supaya si kecil tetap kreatif. Dan kita bikin ini semua dengan happy tanpa beban.

Salah satunya aku sama suami kompak ngajarin si kaka belajar di rumah. Selama pandemi ini si kaka jadi lebih banyak tugas dari sekolah. Setiap yang terjadi kita harus syukuri ya bun, pasti ada hikmatnya di balik ini semua.

Tips Tetap Fit Di Bulan Puasa Di Masa Pandemi ala Mombassador SGM Eksplor

Gambar
Marhaban Ya Ramadhan, Alhamdulillah tahun ini kita semua masih di beri nikmat sehat wal'afiat ya bun sehingga bisa merasakan bulan penuh rahmat ini. Bahagia banget saat menyambut bulan yang barokah, dimana amal kebaikan kita akan dilipat gandakan.
Tapi bulan puasa kali ini sangat berbeda ya bun dengan tahun lalu, karna adanya pandemi covid-19 mengharuskan kita semua stay di rumah aja, bahkan untuk melakukan ibadah sholat tarawih pun di anjurkan di rumah masing - masing.
Apalagi gak ada pawai obor ketika menyambut bulan puasa, dan tidak ada yang namanya berbuka puasa dengan sanak keluarga, kerabat, sahabat yang biasa kita lakukan di bulan puasa tahun lalu. 
Air mataku terjatuh melihat semua ini, aku tau inilah ujian dari Allah, buatku inilah ujian serentak, di mana kita harus bisa mengerjakan ujian ini dengan fikiran jernih, tidak gegabah, tidak panik dan tidak perlu takut. Kita sebagai manusia harus bisa menjalaninya dengan penuh rasa sabar dan kuat. Dan pastikan kita yakin bisa m…