Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2018

Pentingnya Menjaga Psikis Anak

Gambar
Beberapa hari yang lalu aku di ajak temen untuk mengikuti talkshow dari Halodoc dan Moms blogger community. Waktu di tawari aku langsung seneng banget karna temanya ini loh menarik dan memang menjadi keresahan aku selama ini. " Tips Menjaga Psikis Anak Sejak Dini " adalah tema yang di ambil Halodoc tanggal 31 juli 2018 kemarin. Dan juga sekaligus untuk memperingati Hari Anak yang jatuh pada tanggal 23 juli. Apa sih Halodoc  itu? Mungkin sudah ada yang tau, ataupun baru denger seperti saya. Halodoc adalah aplikasi kesehatan untuk membantu menjawab kebutuhan kaum milenial yang cepat, praktis , aman dan terpercaya. Halodoc mempunyai tiga fitur utama di dalam aplikasinya.  Yaitu:  1. Apotik Antar Apotik Antar adalah layanan yang dapat membantu para pengguna aplikasi halodoc untuk membeli obat, suplemen dengan resep dokter yang cepat aman dan nyaman. Membantu banget loh aplikasi ini. Apalagi buat ibu-ibu kayak aku yang butuh produk baby. Gak usah jauh-j

Aku Harus Kuat Untuk Anak-Anakku Part 1

Bismillahirohmanirrohiim.. Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh. Aku mau menceritakan sebuah kisah yang baru aja aku alami setelah melahirkan bayi aku yang kedua. Awal kehamilan anakku yang kedua ini memang aku mual parah,sampai usia 5 bulan pun aku masih mual. Di usia 38 minggu kepala janin sudah di bawah namun memang kelilit tali pusar. Aku masih menunggu mules waktu itu, hingga di usia 40 minggu usg ternayata posisi bayi melintang dan tetap kelilit tali pusar. Dan akhirnya aku pun di vonis melahirkan secara cesar. Pergi ke dokter tgl 30 dan di jadwalkan cesar tgl 2 juni 2018. Hal yang tak pernah aku inginkan adalah melahirkan secara secar. Di bulan ramadhan itu aku selalu berdoa ,bahkan sebelum detik2 melahirkan aku selalu meminta untuk lahir secara normal. Tapi Allah berkehendak lain. Aku pasrah, walaupun selama menuju proses secar aku sering menangis dan ketakutan dengan apa yang akan terjadi nanti. Tapi suami dan sahabatku menguatkan aku bahwa tidak akan terjadi apa2. Tap

Wacoal Travel Bra

Gambar
Tanggal 3 agustus 2018 kemarin aku menghadiri event wacoal travel bra di lippo mall puri kembangan jakarta barat. Eventnya di mulai pukul 14.00-16.00 wib. Tapi sayang aku datengnya telat,aku sampai jam 15.30 karna harus menemui tamu yang mau dateng kerumah. Dan untungnya selama perjalanan itu gak macet. Sampailah aku di parkiran, karna gak mau ribet akhirnya aku parkir diluar didepan Mcd. Ternyata parkir disana harus bayar parkirnya di awal, mau cepet atau lama tarifnya Rp.5000.  Akhirnya aku sampai di tempat acara walaupun sempet muter keliling mall. Acaranya di UG floor. Pas sampai di tempat ternyata sedang ada games. Gamesnya menyusun bra dengan lipatan yang rapih dikasih waktu 1 menit. Dan yang berhasil melipat dengan rapih mendapat hadiah berupa voucher diskon pembelian bra Rp.100.000 . Setelah aku regist aku mendapat satu buah lemon tea dan kue hokkaido. Hmm..lumayanlah ya buat ngeganjel perut karna belum makan. Karna aku bawa anak,minuman dan kuenya aku kasih anakku.  Setelah it