Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2019

Yuk Cegah Sakit Flu Dengan Vaksin Flu

Gambar
Assalamualaikum Ayah Bunda, Apa kabarnya hari ini. Semoga semua dalam keadaan sehat ya, begitupun dengan si kecil semoga senantiasa dalam keadaan sehat juga ya. Karna kalau si kecil sakit pasti kita yang repot kan bun. Apalagi akhir-akhir ini banyak banget di sekitar lingkungan kita yang terkena flu. Pasti khawatir kan bun kalau tertular si kecil? Kemarin aku hadir di acara Back To School dengan tema kenapa harus vaksin. Disana ada bintang Tamu Dr. Attila Dewanti dan juga artis cantik Maya Septha. Disana kita banyak membahas tentang flu dan juga kenapa harus vaksin? Tempatnya di buat senyaman mungkin untuk anak-anak dan juga kita orang tua yang hadir. Karna ada banyak jajanan atau camilan sehat untuk anak-anak.  Disana kita bisa memilih jajanan yang kita mau,sudah di sediakan ada gulali,kue cubit,es goyang,telur gulung dan rambut nene. Selain itu juga ada mewarnai dan mandi bola yang membuat anak semakin betah di acara ini.  Flu adalah penyakit pernapasan

Keseruan di Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju

Gambar
Assalamualaikum Bunda generasi maju. Weekend kemarin aku tuh happy banget bisa ke acara SGM Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju. Event SGM ini di adakan di Area parkir timur selatan senayan. Acaranya sendiri di laksanakan pada tanggal 21 juli 2019 kemarin.  Kenapa sih SGM bikin acara Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju? Karena dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional,SGM mengajak para orang tua dan anak Indonesia untuk kembali mengingat pentingnya pemenuhan nutrisi yang lengkap dan stimulasi yang tepat untuk mengasah serta membentuk 5 potensi prestasi Anak Generasi Maju yaitu Cerdas Kreatif, Tumbuh Tinggi Kuat,Supel ,Mandiri dan Percaya diri. Setiap anak itu berhak loh bun untuk mendapatkan dukungan nutrisi terbaik dan stimulasi tepat sedini mungkin agar dapat tumbuh dan berkembang dengan optimal sehingga berkesempatan untuk mengasah potensi prestasi yang mereka miliki. Anak yang sehat dan berkualitas merupakan harapan terbaik untuk terbentuknya generasi yang terus

Ada Yang Baru Di Harga Teman Giant.

Gambar
Assalamualaikum Ayah Bunda semua. Apa kabarnya hari ini. Semoga semua selalu dalam keadaan sehat walafiat ya. Dan juga semoga masalah kantong aman terkendali ya bun. Karna yang kita tau nih kebutuhan bunda,ayah dan juga anak pasti lagi membengkak banget kan ya. Apalagi anak-anak juga baru mulai masuk sekolah dan masuk tahun ajaran baru. Terus kita nih sebagai bunda pasti bingung ya harus membagi keuangan untuk keperluan sekolah tapi juga harus belanja keperluan rumah. Eitsss. Kini ada solusinya nih bun. Apa sihh...??  Kini ada HARGA TEMAN Giant loh. Jadi Harga Teman Giant ini program yang diluncurkan oleh Giant untuk memanjakan buat kita nih para bunda dan seluruh orang di Indonesia,dimana masing-masing bisa mendapatkan produk dengan kualitas terbaik dengan harga yang murah. Gak tanggung-tanggung loh bun ada 800 produk favorit dan bervariatif yang di tawarkan dengan harga termurah.  Harga Teman di Giant ini sebelumnya pernah di luncurkan bun,namun kali ini harga Tema

Stimulasi Si Kecil dengan Permainan di Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju

Gambar
Assalamualaikum Ayah Bunda generasi maju. Weekend kemarin aku tuh happy banget ke acara SGM Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju bersama keluarga tercinta. Event SGM ini di adakan di Area parkir timur selatan senayan. Acaranya sendiri di laksanakan pada tanggal 21 juli 2019 kemarin.  Kenapa sih SGM bikin acara Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju? Karena dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional,SGM mengajak para orang tua dan anak Indonesia untuk kembali mengingat pentingnya pemenuhan nutrisi yang lengkap dan stimulasi yang tepat untuk mengasah serta membentuk 5 potensi prestasi Anak Generasi Maju yaitu Cerdas Kreatif, Tumbuh Tinggi Kuat,Supel ,Mandiri dan Percaya diri. Setiap anak itu berhak loh bun untuk mendapatkan dukungan nutrisi terbaik dan stimulasi tepat sedini mungkin agar dapat tumbuh dan berkembang dengan optimal sehingga berkesempatan untuk mengasah potensi prestasi yang mereka miliki. Anak yang sehat dan berkualitas merupakan harapan terbaik untuk terb

Yuk Makan Sayur Bayam

Gambar
Assalamualaikum bunda-bunda hebat. Apa kabarnya hari ini. Semoga bunda dan keluarga selalu dalam kedaan sehat walafiat ya. Bunda tau gak sih kalau bayam dalam sejarahnya pernah menjadi sayur yang paling populer di seluruh negara bagian Eropa loh! Waah keren ya Bun, untuk jenis sayuran yang mudah kita jumpai dan terjangkau juga harganya disini. Di Indonesia, bayam udah menjadi sayuran super yang dipercaya memiliki kandungan padat nutrisi dan rendah kalori. Banyak banget loh bun manfaatnya untuk kesehatan kulit, rambut, dan tulang. Bukan cuma itu aja, bayam juga bisa memberikan asupan protein, vitamin, mineral, dan zat besi yang diperlukan tubuh. Nah, ada gak nih di antara keluarga bunda Generasi Maju yang suka banget makan bayam? Ayoo tunjuk tangan. Biasanya bunda masak apa sih dari sayur bayam. Kalau aku sih di rumah kadang di bikin sayur bening dan di tambah jagung manis. Atau kadang aku bikin keripik bayam buat camilan si kaka. Nah kali ini aku ada resep nih bikin masakan ya

Hindari Anemia Dengan Banyak Mengkonsumsi Zat Besi

Gambar
Assalamualaikum bunda-bunda hebat dan kuat. Masih tetap semangat ya bun menjalani aktivitas hari ini. Harus dong ya bun tetap semangat menjalani hari-hari yang penuh berkah. Oh iya bun pernah gak sih waktu hamil si kecil bunda terkena anemia? Sebagian bunda mungkin pernah mengalami ya bun. Nah kali ini yuk kita sama-sama bahas tentang anemia ketika masa hamil. Karena lebih dari 40%  bunda hamil mengalami Anemia loh. Anemia itu disebabkan karna kita itu kurang makan makanan yang mengandung zat besi bun. Bunda tahu gak, kenapa sih mengonsumsi zat besi begitu penting? Kalau Bunda tidak mendapatkan cukup zat besi dari makanan, tubuh Bunda secara bertahap mengambilnya dari penyimpanan zat besi di tubuh. Nah hal ini berisiko meningkatkan anemia. Kekurangan zat besi selama kehamilan sangat umum terjadi, diperkirakan setengah dari semua wanita hamil di seluruh dunia kekurangan zat besi. Untuk itu, berikut tips yang bisa Bunda ikuti agar pasokan zat besi Bunda di dalam tubuh cukup:

Pentingnya Sarapan Untuk Si Kecil

Gambar
Assalamualaikum, hai bunda-bunda hebat. Bagaimana nih kabar bunda dan si kecil? Semoga semua dalam keadaan sehat ya bun. Apakah si kecil tahun ini masuk sekolah bun? Kalau anak bunda baru pertama kali menyekolahkan anak jangan lupa ya bun berikan anak kita sarapan pagi. Karna sarapan pagi itu sangat penting untuk si kecil,agar sekolahnya semangat dan gak lemes. Nah untuk bunda yang anaknya sudah sekolah sebentar lagi juga akan memulai pelajaran baru ya bun. Pasti bunda sudah terbiasa membuatkan sarapan untuk si kecil. Sebaiknya sarapan itu harus yang sehat ya bun,sarapan sehat terdiri dari ; 1. Karbohidrat (Nasi,Ubi,Mie,Roti,Sagu,Jagung dan Sereal) 2. Protein (Telur, Daging, Ikan, Tahu, Tempe) 3. Sayuran (Bayam,Tomat, Ketimun,Brokoli) 4. Buah (Pepaya,Pisang,Jeruk) 5. Minuman (Boleh susu tapi tanpa gula) Dari menu di atas bunda bisa mengkreasikan menjadi berbagai makanan loh bun. Kalau aku biasa yang mudah dan hemat waktu aja. Biasanya aku bikin nasi goreng kornet,p