Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

Taman Kembang Kerep

Gambar
Moment liburan adalah moment yang selalu di tunggu ya kan bun. Apalagi liburan sama anak-anak. Wah gak kebayang deh serunya. Nah kali ini liburan bunda dan anak-anak kemana nih? Pasti ada yang ke pantai, ke gunung , ke tempat permainan atau ke mall , heheee.... Kemanapun liburannya asal sama keluarga pasti asyik ya bun. Buat aku liburan penting sih,karna bisa buat ngebangkitin semangat kita lagi. Buat me refresh otak kita juga. Secara udah mumet banget di rumah mulu. Hahaaa... Kalau aku si sebenernya suka sama pegunungan ketimbang pantai. Tapi karna kondisi yang gak sesuai sama kantong jadi kita ambil liburan yang murah meriah aja nih bun. Jadi kemarin aku tuh ajak anak-anak mainan ke beberapa tempat permainan yang murah meriah alias free lah ya. Hehee... Jadi kita nemuin salah satu taman yang katanya baru dan asyik gitu buat foto-foto. Wah kebetulan kan mamak udah lama gak foto ootd,bolehlah yaa sekali-kali narsis . Hahahaa... Taman kembang kerep ini terletak di kem

Tantangan dari Wahana Mola-Mola Jet Spinner

Gambar
Hello siapa sih disini yang suka sama tantangan? Ayo berani gak? Eh tapi udah tau belum sih Mola-Mola Jet Spinner itu apa? Yuk merapat yuk yang mau tau baca sampai selesai ya,karna bakal ada kejutan loh..hehee.. Jadi kemarin itu pada tanggal 4 Desember 2019 Ocean Dream Samudra Ancol meresmikan permainan namanya Mola-Mola Jet Spinner. Wah seru banget deh. Apalagi aku udah lama banget gak ke Ancol, terakhir itu tahun lalu kalau gak salah, dan itu juga hanya ke pantainya aja. Kalau main ke Dufan dulu sering zamannya sekolah. Semua permainan di cobain , ahh seru deh. Apalagi dulu awal munculnya wahana Tornado di Dufan. Pertama kali nyobain itu antrinya bukan main panjang banget. Liat permainannya sih seru banget ya, makanya penasaran mau coba. Pas sampai antrian depan kok dada deg-degan dan gemeter ya,hahaaa. Tapi aku tetap maju dong. Dan akhirnya nyobain main wahana tornado itu wah rasanya kayak di lempar-lempar, di bolak balik, di puter-puter pokoknya kayak mau pingsan,hahaa..

Episode Kehidupan Yang Sesungguhnya

Gambar
Assalamulaikum Ayah Bunda, apa kabar hari ini? Semoga selalu dalam keadaan sehat wal'afiat ya. Aamiin.. Kalau kita semua sehat pasti semua kerjaan bisa di atasi ya bun, apalagi kerjaan dirumah pasti semua beres deh,hehee.. Ohh iya kalau masalah beberes gini bunda biasanya ngerjain sendiri atau di bantu suami? Kalau aku Alhamdulillah pekerjaan rumah tangga di bantu sama pak suami ( Paksu ) yang baik hati. Bukan cuma beberes aja bun yang di bantu paksu,tapi juga dalam hal mengurus anak aku di bantu sama paksu. Selalu bersyukur deh bun akutuh. Boleh di bilang aku sama paksu ini selalu kompak dalam segala hal. Yup,kalau mau rumah tangga indah dan bahagia di mulai dari diri kita sendiri bun. Bener gak? Salah satu hal yang kita mulai bicarakan adalah hal mengurus anak. Dimulai kaka sistha yang hadir di dalam rahimku paksu dengan siaga selalu mengurus aku dengan baik. Karna memang orang tuaku sudah tiada jadilah kami berjuang untuk mandiri. Ketika si kaka lah

Gabung di Klub Bisa Dapet Voucher Belanja dan Elektronik

Gambar
Assalamualaikum bunda,mau dapet banyak hadiah gak nih? Cuma dengan gabung di klub bisa dapetin hadiah beragam dan menarik loh bun. Hayo bun kita gabung di Klub Bunda SGM , pasti disini banyak yah bun yang mau hadiah. Secara hari gini kan ya sebagai bunda-bunda yang hebat dan handal harus gercep (gerak cepet) nih buat dapetin hadiah. Gimana sih caranya supaya dapetin hadiahnya? Caranya sangat mudah dan ini dia langkah-langkahnya : 1. Bunda harus mendaftar terlebih dahulu, pendaftarannya ada 2 cara bun ; a) Mendaftar lewat website ke www.generasimaju.co.id/KlubBundaSGM Nanti disana bunda masuk ke daftar menu,lalu bunda masukan data bunda terlebih dahulu. Masukkan Nama Bunda, nomer Hp, Kota dimana bunda tinggal, Nama anak Bunda yang minum susu SGM,kemudian bunda tentukan password agar akun bunda terlindungi. Setelah itu klik Daftar dan bunda sudah masuk menjadi anggota Klub Bunda SGM. b) Mendaftar lewat SMS juga bisa loh bun. Nah ini untuk bunda yang gak mau r

Biasakan Si Kecil Makan Sayuran,Yuk!

Gambar
  Assalamualaikum Ayah Bunda yang hebat. Apa kabarnya hari ini. Masih semangat ya bun apalagi ini sudah memasuki awal bulan agustus. Tetap semangat juga ya bun buat kita yang selalu memberikan makan makanan sehat untuk anak-anak kita. Oh iya bun apakah si kecil suka makan sayuran? Emang ya bun si kecil dan sayuran itu gak pernah akur,hehee. Pasti ada aja alasannya kalau si kecil disuruh makan sayur. Alasan terbesarnya adalah rasanya yang kurang enak. Tapi tahukah bunda,bukan hanya itu aja loh alasan si kecil tidak suka sayuran. Salah satu faktor anak tidak suka sayuran yaitu : 1. Orang tua terlambat memperkenalkan sayuran dan buah-buahan kepada si kecil. 2. Hidangan sayuran yang disajikan tidak bervariasi sehingga si kecil merasa bosan. 3. Kebiasaan mengemut makanan atau mengunyah dengan lambat yang mengakibatkan si kecil menghindari makanan berserat.  Kurangnya mengonsumsi sayur dapat mengakibatkan Si Kecil mengalami kekurangan vitamin A loh bun, vitamin C dan s

Yuk Cegah Sakit Flu Dengan Vaksin Flu

Gambar
Assalamualaikum Ayah Bunda, Apa kabarnya hari ini. Semoga semua dalam keadaan sehat ya, begitupun dengan si kecil semoga senantiasa dalam keadaan sehat juga ya. Karna kalau si kecil sakit pasti kita yang repot kan bun. Apalagi akhir-akhir ini banyak banget di sekitar lingkungan kita yang terkena flu. Pasti khawatir kan bun kalau tertular si kecil? Kemarin aku hadir di acara Back To School dengan tema kenapa harus vaksin. Disana ada bintang Tamu Dr. Attila Dewanti dan juga artis cantik Maya Septha. Disana kita banyak membahas tentang flu dan juga kenapa harus vaksin? Tempatnya di buat senyaman mungkin untuk anak-anak dan juga kita orang tua yang hadir. Karna ada banyak jajanan atau camilan sehat untuk anak-anak.  Disana kita bisa memilih jajanan yang kita mau,sudah di sediakan ada gulali,kue cubit,es goyang,telur gulung dan rambut nene. Selain itu juga ada mewarnai dan mandi bola yang membuat anak semakin betah di acara ini.  Flu adalah penyakit pernapasan

Keseruan di Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju

Gambar
Assalamualaikum Bunda generasi maju. Weekend kemarin aku tuh happy banget bisa ke acara SGM Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju. Event SGM ini di adakan di Area parkir timur selatan senayan. Acaranya sendiri di laksanakan pada tanggal 21 juli 2019 kemarin.  Kenapa sih SGM bikin acara Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju? Karena dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional,SGM mengajak para orang tua dan anak Indonesia untuk kembali mengingat pentingnya pemenuhan nutrisi yang lengkap dan stimulasi yang tepat untuk mengasah serta membentuk 5 potensi prestasi Anak Generasi Maju yaitu Cerdas Kreatif, Tumbuh Tinggi Kuat,Supel ,Mandiri dan Percaya diri. Setiap anak itu berhak loh bun untuk mendapatkan dukungan nutrisi terbaik dan stimulasi tepat sedini mungkin agar dapat tumbuh dan berkembang dengan optimal sehingga berkesempatan untuk mengasah potensi prestasi yang mereka miliki. Anak yang sehat dan berkualitas merupakan harapan terbaik untuk terbentuknya generasi yang terus

Ada Yang Baru Di Harga Teman Giant.

Gambar
Assalamualaikum Ayah Bunda semua. Apa kabarnya hari ini. Semoga semua selalu dalam keadaan sehat walafiat ya. Dan juga semoga masalah kantong aman terkendali ya bun. Karna yang kita tau nih kebutuhan bunda,ayah dan juga anak pasti lagi membengkak banget kan ya. Apalagi anak-anak juga baru mulai masuk sekolah dan masuk tahun ajaran baru. Terus kita nih sebagai bunda pasti bingung ya harus membagi keuangan untuk keperluan sekolah tapi juga harus belanja keperluan rumah. Eitsss. Kini ada solusinya nih bun. Apa sihh...??  Kini ada HARGA TEMAN Giant loh. Jadi Harga Teman Giant ini program yang diluncurkan oleh Giant untuk memanjakan buat kita nih para bunda dan seluruh orang di Indonesia,dimana masing-masing bisa mendapatkan produk dengan kualitas terbaik dengan harga yang murah. Gak tanggung-tanggung loh bun ada 800 produk favorit dan bervariatif yang di tawarkan dengan harga termurah.  Harga Teman di Giant ini sebelumnya pernah di luncurkan bun,namun kali ini harga Tema

Stimulasi Si Kecil dengan Permainan di Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju

Gambar
Assalamualaikum Ayah Bunda generasi maju. Weekend kemarin aku tuh happy banget ke acara SGM Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju bersama keluarga tercinta. Event SGM ini di adakan di Area parkir timur selatan senayan. Acaranya sendiri di laksanakan pada tanggal 21 juli 2019 kemarin.  Kenapa sih SGM bikin acara Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju? Karena dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional,SGM mengajak para orang tua dan anak Indonesia untuk kembali mengingat pentingnya pemenuhan nutrisi yang lengkap dan stimulasi yang tepat untuk mengasah serta membentuk 5 potensi prestasi Anak Generasi Maju yaitu Cerdas Kreatif, Tumbuh Tinggi Kuat,Supel ,Mandiri dan Percaya diri. Setiap anak itu berhak loh bun untuk mendapatkan dukungan nutrisi terbaik dan stimulasi tepat sedini mungkin agar dapat tumbuh dan berkembang dengan optimal sehingga berkesempatan untuk mengasah potensi prestasi yang mereka miliki. Anak yang sehat dan berkualitas merupakan harapan terbaik untuk terb