Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2019

Kasih Sayang Baby dengan Sentuhan Cinta Johnsons

Gambar
Assalamualaikum semua. Apa kabarnya hari ini? Semoga semua dalam keadaan sehat ya. Oh iya pada tanggal 26 juni 2019 kemarin aku hadir di eventnya Johnson's yang bekerja sama dengan The Urban Mama. Mau tau ada apa aja sih disana?  Jadi johnson's itu membuat kampanye Sentuhan Cinta. Sentuhan Cinta ini berfokus pada edukasi pijat bayi . Sentuhan Cinta ini di perkenalkan pertama kali pada tahun 2000 dengan peluncuran buku panduan pijat bayi. Program ini mendorong para ibu untuk kesehatan dan perkembangan bayi,khusunya selama peroide emas. Periode emas atau 1000 hari pertama kehidupan adalah periode yang sangat penting bagi bayi,dimana pertumbuhan yang diperoleh dalam periode ini sangat berpengaruh terhadap perkembangan periode berikutnya sampai bayi beranjak dewasa. Gak hanya nutrisi aja yang cukup, tapi penting bagi bayi untuk mendapatkan afeksi melalui sentuhan ibu melalui ritual pijat dan mandi bayi. Berdasarkan data dari BKKBN ( Badan Kependudukan dan Berencana Nasi

Segudang Manfaat Buah Jeruk

Gambar
Assalamualaikum bunda-bunda hebat. Bunda, udah tau belum sih jeruk merupakan buah-buahan dari suku Rutaceae ya berasal dari Asia Tenggara dan Asia Timur. Pada abad ke 20 jeruk sempat di anggap sebagi buah-buahan yang mewah loh bun dan buah yang sangat di hargai di Eropa. Nah kalau sekarang jeruk udah banyak kita jumpai ya bun, ada di supermarket dan juga di pasar tradisional.  Kalau si kecil suka gak sih bun makan buah jeruk? Kalau kaka sistha itu suka bun. Apalagi kalau buahnya di peras tinggal di tambah es batu. Hmm..rasanya itu loh bun seger banget.  Selain rasanya yang manis,asam dan segar , jeruk juga mengandung banyak vitamin,nutrisi dan mineral yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. Di antaranya termasuk serat pangan pektin,folat,vitamin B1,vitamin A serta antioksidan flavanoid beta karoten,beta cryptoaxanthin. Jeruk juga mengandung potasium,tembaga, asam pantotenik dan juga kalsium yang cukup banyak. Vitamin yang ada di dalamnya juga membantu mencegah oksidasi kole

Apa Sih Sugar Rush Itu?

Gambar
Assalamualaikum bunda-bunda hebat. Apa kabarnya semua. Semoga selalu dalam keadaan sehat walafiat ya bun,dan tetap semangat memberikan yang terbaik buat anak-anak kita. Bunda, ada yang udah tau sugar rush itu apa? Atau sudah pernah dengar tapi gak tau artinya apa? Sebagian besar bunda pasti sudah tau ya sugar rush itu apa? Nah kali ini kita bahas sugar rush yuk bun. Sugar Rush itu adalah istilah yang di pakai untuk menjelaskan kecendrungan anak yang tiba-tiba menjadi sangat aktif setelah mengkonsumsi makanan yang tinggi gula loh bun. Contohnya nih bun, permen, coklat, es krim ataupun makanan yang manis lainnya. Memang sih bun level sensitivitas anak terhadap gula itu berbeda-beda, tapi secara umum, saat mengkonsumsi makanan yang tinggi akan gula tubuh akan mengalami luapan energi yang disebabkan oleh naiknya level gula darah. Dan keadaan ini akan berlangsung beberapa saat sampai akhirnya level gula darah akan drop secara cepat dan dapat menyebabkan anak menjadi gelisah dan mu

Yuk Dukung Cita-Cita Si Kecil

Gambar
Assalamualaikum bunda-bunda hebat. Semoga selalu dalam lindungan Allah dan selalu di kasih kesehatan terus ya. Dan terima kasih masih setia nih di blog aku.  Oya bunda kali ini aku mau membahas tentang cita-cita si kecil nih bun. Kira-kira apa sih cita-cita si kecil? Kalau si kecil di tanya cita-citanya apa, pasti jawabnya banyak banget ya. Ada yang mau jadi dokter,polisi,astronot,guru,pemadam kebakaran dan lain-lain.  Beberapa hari belakangan ini kaka sistha lagi seneng banget pakai baju polisi wanita (polwan). Dan ternyata cita-cita dia mau jadi polwan. Mau nangkep orang jahat katanya. Apapun cita-cita si kaka aku selalu mendukungnya dengan stimulasi dan memberikan makan makanan yang bergizi tinggi pastinya. Dengan memberikan menu gizi yang seimbang.  Kaka sistha termasuk anak yang gak pilih-pilih makanan. Jadi kalau aku masak sayur sop atau sayur brokoli dia pasti makan. Apalagi sayur lodeh itu kesukaan kaka sistha banget. Kalau untuk buah aku biasanya membeli buah sega

Silaturahmi Lancar, Nutrisi Si Kecil Tetap Terjaga

Gambar
Assalamualaikum bunda-bunda hebat, apa kabarnya hari ini? Alhamdulillah kita sudah memasuki bulan kemenangan ya bun setelah kita berpuasa 1 bulan lamanya. Saatnya kita bermaaf-maafan dengan Orang Tua,sanak saudara,kerabat,sahabat dan teman-teman ya bun. Pastinya si kecil ikut juga ya bun menemani kita bermaaf-bermaafan kerumah sanak saudara. Apalagi buat bunda yang mempunyai keluarga besar pasti banyak banget ya bun keliling sana sini buat bersalam-salaman.  Kemarin kaka sistha juga ikutan aku berkeliling dari satu tempat ketempat yang lain loh bun. Mulai dari keluarga besar aku lalu lanjut ke keluarga besar dari papahnya kaka sistha. Berkeliling mengunjungi sanak saudara ternyata bisa menguras fisik si kecil bun. Aku aja yang dewasa jujur merasakan sangat kelelahan apalagi si kecil ya. Tapi kaka sistha sangat semangat buat bertemu dengan saudara sepupunya dan bisa aktif bermain bersama.  Kaka sistha anaknya supel mandiri dan percaya diri banget, jadi ketika bertemu para

Makanan Yang Sehat Saat Puasa

Gambar
Assalamualaikum bunda-bundaku yang hebat dan penuh semangat. Masih setia ya bun di blog aku hari ini. Terima kasih untuk bunda-bunda yang sudah meluangkan membaca blog aku hari ini. Semoga dari kisah yang aku tulis ini bisa membawa manfaat yang sangat bermanfaat untuk kedepannya.  Bunda, hari ini aku mau membahas masih tentang puasa. Kira-kira si kecil masih semangat gak ya bun untuk menjalani ibadah puasa hari ini. Agar si kecil semangat puasanya sampai magrib jangan lupa cukupi kebutuhan nutrisi si kecil saat sahur dan berbuka puasa dengan makanan yang bergizi seimbang. Seperti berikan sayur mayur,ikan serta daging. Berikan makan makanan yang mengandung protein,omega 3,kalsium dan vitamin. Serta lengkapi si kecil dengan minum susu sgm eksplor yang mengandung complinutri agar menjadi anak generasi maju. Karna di dalam susu sgm eksplor mengandung DHA,omega3&6.  Oya bun, jauhkan si kecil dari makan makanan yang tidak bergizi ya. Hindarkan si kecil dari gorengan ya bun