Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2020

Cara memstimulasi tumbuh kembang si kecil melalui hobinya agar menjadi anak generasi maju.

Gambar
Assalamualaikum Bunda hebat, bagaimana hari ini bun, semoga hari - hari kita selalu semangat, sehat dan bahagia walaupun masih di rumah aja. Selama pandemi ini semua jadi berubah drastis ya bun, anak - anak sekolah secara online, kita pun work from home, bahkan sampai ada yang kehilangan pekerjaan dan sekarang kita merayakan lebaran pun tanpa sungkeman dengan para sauadara yang jauh di sana. Sedih sudah pasti ya bun, tapi kita juga harus bangkit, kuat dan semangat demi kesehatan keluarga kita. Untuk itu aku sebagai Mombassador SGM Eksplor selalu bersemangat dalam memberikan nutrisi dan stimulasi buat si kecil agar menjadi anak generasi maju. Apalagi stimulasinya berhubungan dengan hobi si kecil. Alhamdulillah selama di rumah aja aku jadi lebih dekat sama anak - anak, bisa bermain bareng dengan beberapa hobinya si kecil. Seperti hobi si kaka yang suka banget sama mewarnai sejak dia menginjak usia 3 tahun. Sampai pernah di suatu acara seminar aku daftarin si kaka lomba mewarnai, da

Kisah cantik si kecil dengan Amara Princess Bag

Gambar
" Hai gaess jumpa lagi dengan aku sistha, sekarang aku mau make up dulu ya gaess "   Kubuka pintu kamar ku , dan aku temukan si kaka lagi nge vlog dan bertebaranlah make up ku di depannya. Oh..My God, seketika aku langsung tegor dan si kaka matikan rekaman hp nya. Lalu aku dekati si kaka, dan aku bilang   " Ka ini make up khusus buat orang dewasa kayak Bunda, jadi gak cocok buat kulit kaka, jadi kaka gak boleh ya pake make up Bunda lagi, tolong hapus ya sayang make up nya dengan air mengalir ". Setelah panjang lebar bicara sama si kaka akhirnya dia nurut dan mau cuci mukanya. Walaupun dengan tampang yang masih cemberut. Pernah gak sih bun sama yang aku alami dengan si kaka ini ? Emang sih selama #dirumahaja make up aku jarang banget kesentuh. Ya buat apa aku make up ya bun, mending dasteran aja..hahaaa Kalau pun harus pakai make up itu karna untuk pemotretan di rumah aja. Pucuk di cinta ulampun tiba, ngerti gak bun maksud peribahasa ini ? 

Mengasah Keterampilan dan Kreatifitas Agar Menjadi Anak Generasi Maju.

Gambar
Assalamualaikum Bunda Generasi Maju. Semoga kita masih selalu sehat dan tetap semangat untuk menghadapi dunia ini. Walaupun pandemi ini membuat kita #dirumahaja bukan berarti kita gak bisa berbuat apa - apa ya bun. 2 bulan sudah kita #dirumahaja bukan waktu yang cepat ya bun, udah kebayang deh gimana rewelnya si kecil yang udah mulai bosen dan jenuh di rumah aja. Tantangan nih bun buat kita gimana harus tetap bikin si kecil gak stress di rumah aja. Alhamdullillah aku sama suami kompak nih ajak anak - anak bermain dan belajar untuk mencapai 5 potensi prestasinya agar menjadi anak generasi maju, walaupun cuma di rumah aja. Setiap hari kita barus update apa lagi nih yang bakal kita bikin supaya si kecil tetap kreatif. Dan kita bikin ini semua dengan happy tanpa beban. Salah satunya aku sama suami kompak ngajarin si kaka belajar di rumah. Selama pandemi ini si kaka jadi lebih banyak tugas dari sekolah. Setiap yang terjadi kita harus syukuri ya bun, pasti ada hikmatnya