Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2018

Bahagia Bersama Allianz Di Kidzania

Gambar
Siapa hayo yang di masa kecil cita-citanya mau jadi pilot? Mau jadi pramugari? Mau jadi penyiar kaya aku dulu atau mau jadi secret agent. Hmm.. gak usah khawatir sekarang udah ada nih yang bisa wujudin mimpi kita. Kemana lagi kalau bukan di Kidzania. Pada tanggal 18 oktober 2018 kemarin Allianz merayakan hari asuransi dengan cara yang berbeda. Allianz bekerjasama dengan KidZania Jakarta, Allianz resmi membuka 2 establishment yang bisa dinikmati oleh anak-anak yaitu Secret agent  dan Climbing Building. Di establishment ini, anak-anak yang mengunjungi KidZania dapat  menjadi agen rahasia dan atlet panjat gedung sekaligus belajar mengenai pentingnya  konsep perlindungan sejak dini. “Allianz Indonesia tidak pernah berhenti berkomitmen untuk selalu berbagi pengetahuan dan  memberikan literasi keuangan kepada berbagai lapisan masyarakat, dari dewasa hingga  anak-anak. Kerja sama Allianz dengan KidZania ini merupakan bentuk komitmen  selanjutnya dari usaha Allianz untuk menanamkan konsep pent

Yang Dekat Dengan Kita Adalah Kematian

Gambar
Kalau liat foto ini pasti jadi terkenang kejadian 4 bulan yang lalu. Dimana saya harus menghadapi sejengkal kematian. Ya 4 kata yang membuat semua orang takut M-A-T-I , dengan beribu alasan yang pasti di ucapkan. Belum siaplah, belum banyak amallah, masih mau ini itulah dan banyak lagi alasanya. Tapi saya pernah hampir menghadapi kematian itu. Singkat cerita saya mengalami entah menurut dokter ada pembocoran usus setelah saya melahirkan secara secar.  Pada saat itu saya harus operasi ulang. Bayangkan baru aja operasi secar di perut bagian bawah,lalu saya harus di operasi di bagian perut tengah. Dan saat itu suami dan abang saya harus segera menandatangani surat operasi.  Ah, masih teriang banget waktu dokter bedah bilang kalau saya harus segera operasi. Kalau gak akan terjadi hal yang tidak di inginkan, nyawa saya akan hilang. Dan kalaupun di operasi semua badan saya dibius. Di matikan sementara, dokter bilang saya gak bisa jamin akan bangun lagi,bisa jadi tidur untuk selamanya. Coba a